Дробилка для винограда

Ещё один механизм был реализован мной пару лет назад. Для домашнего виноделия нужно было облегчить ручной труд по давке винограда. Промышленные дробилки дорогие и громоздкие, а кустарные из фанеры — не экологичны. Поэтому «напечатал» и собрал из пищевого пластика PLA небольшую шнековую давилку.

Шнековая дробилка с механическим приводом.

Давилка была опробована на винограде «Изабелла» среднего размера. Основная масса зерен прошла неповреждёнными при 100% раздавленных ягод. Скорость — только успевай насыпать. Единственный недостаток — шестерни рядом со шнеками. При попадании в них косточек — размалывают эти косточки. Но снизу есть лёгкий доступ для очистки.

Эта давилка простая в изготовлении. В качестве привода можно использовать дрель, но на мой взгляд и с ручным приводом производительности хватает.

Все «сложные» детали можно напечатать на «бытовом» принтере с объёмом печати 200х200х180мм. Всё остальное — есть в продаже.

Схема для сборки доступна по этой ссылке. Модели для печати можно скачать из схемы, кликнув мышкой по нужной детали. К схеме прилагается спецификация.

P.s. Будет чем занатся на новогодних праздниках. Всех с наступающим!

P.p.s. Моделька «вклейки» потерялась тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *